Pavitek construirá el nuevo aparcamiento de La Luz

Pavitek construirá el nuevo aparcamiento de La Luz

Pavitek acaba de conseguir la adjudicación de la construcción del nuevo aparcamiento municipal de doscientas plazas de la calle Hermanos Pinzón de La Luz, que ha concedido el Ayuntamiento de Avilés por un importe de 173.622,99 euros (IVA incluido). La nueva infraestructura se situará en una parcela propiedad municipal, cuyo acceso se hará desde la calle Hermanos Pinzón, entre la zona de la pista de prácticas de las autoescuelas y la gasolinera.

Las obras que Pavitek va a llevar a cabo consistirán en:

  • Limpieza y desbroce
  • Demolición de pavimentos y excavación y terraplenado.
  • Formación de explanada en la plataforma.
  • Ejecución de elementos de drenaje.
  • Extensión de las capas de base granular definida en planos, constituida por zahorras artificales.
  • Extendido y compactación de los pavimentos constituidos por mezclas bituminosas en caliente.
  • Ejecución de alumbrado.
  • Colocación de señalización vertical y pintado de señalización horizontal.
  • Remates y limpieza de obra.

Esta obra es muy necesaria para los vecinos de los barrios de la Luz y Villalegre, que disponen actualmente de una dotación de aparcamientos escasa, tanto privados como en vía pública, lo que ocasiona que el estacionamiento del vehículo resulte muy dificultoso especialmente durante las últimas horas de la tarde y la noche.